+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 17:25

Столичный акимат предотвратил незаконные действия застройщика

Столичный акимат предотвратил незаконные действия застройщика фото: astana.gov.kz

Столичный акимат совместно с прокуратурой города выявили факт незаконного распространения рекламы по реализации квартир в рассрочку на три года в жилых комплексах «Көркем Tower» и «Сәтті жол», передает медиацентр столичного акимата.

«Застройщик жилых комплексов ТОО «Industrial Innovation Group» нарушил закон «О долевом участии в жилищном строительстве». Сотрудниками столичного управления государственного архитектурно-строительного контроля в целях недопущения и предотвращения нарушений законодательства был приглашен представитель жилых комплексов – исполняющий обязанности директора ТОО «Industrial Innovation Group».

В ходе встречи ему были разъяснены основные требования действующего законодательства о долевом участии в жилищном строительстве.

«Для рекламы реализации квартир у застройщика должно быть разрешение на привлечение денег физических и юридических лиц для строительства жилых домов, гарантия АО «Фонд гарантирования жилищного строительства» либо участие в проекте банка второго уровня. Соответственно форма заключенного договора должна называться только «Договор долевого участия». Иные договоры неустановленного образца по закону будут считаться недействительными», – объясняется в сообщении ведомства.

По результатам встречи представителю вручено уведомление о недопущении нарушений закона. На основании изложенного акимат города Астаны призывает граждан при приобретении жилья требовать от застройщика только заключения с ним договора долевого участия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика