×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2014 в 09:45

Прием документов на жилье от «Самрук-Казыны» стартует в Астане

В Астане с 13 октября начнется прием документов на реализацию жилья по направлению «Жилье АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына», передает ИА «NewTimes.kz»

Акимат города Астаны объявляет о начале приема документов с 13 октября по 25 октября 2014 года включительно, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Для удобства граждан прием документов будет производиться во Дворце Жастар с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 часов, в субботу с 9.00 до 13.00 по следующему адресу: город Астана, проспект Республики, дом 34», ― говорится в сообщении. 

В Астане в 2014 году акционерным обществом «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» для реализации через акимат города запланирован ввод в эксплуатацию 678 квартир, из которых: двухкомнатных – 347 (в аренду – 43, на продажу- 304), трехкомнатных – 331 (в аренду – 126, на продажу- 205). 

Напомним, что в программе по данному направлению могут участвовать граждане, состоящие на учете нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда в городе Астане и относящиеся к государственным служащим, работникам бюджетных организаций, военнослужащим, кандидатам в космонавты, космонавтам, сотрудникам специальных государственных органов, лицам, занимающим государственные выборные должности, социально-уязвимым слоям населения (лица, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ; инвалиды 1 и 2-й группы; семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов; лица, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, перечисленных в списке заболеваний, утверждаемом правительством; пенсионеры по возрасту; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; оралманы; лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; многодетные семьи; семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка; неполные семьи). 

Не могут принять участие в программе по данному направлению граждане, состоящие на учете нуждающихся в жилье из коммунального жилищного фонда в городе Астане и являющиеся участниками ВОВ и граждане, единственное жилище которых признано аварийным, в установленном законодательством порядке.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика