+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2018 в 18:17

Балкон отходит от стены в новостройке Уральска (ФОТО)

Житель нового дома в микрорайоне «Жана Орда» опасается, что стена балкона может отвалиться и упасть на прохожих в любой момент, передает mgorod.kz.

Нурбол Дуйсенгалиев  рассказывает, что трехкомнатную квартиру на 7 этаже в этом доме они получили в 2014 году по программе в «Жилстройсбербанке». Однако около года назад на балконе стала появляться щель, которая со временем становится только шире. По словам Нурбола, он неоднократно обращался к застройщикам данного дома, однако те лишь обещают устранить неполадки. К слову, строительством 9-этажного дома занималось ТОО «Болашак-Т».

«Квартира теплая, ранее у нас жалоб не было. Правда, года два назад наши соседи обращались уже к застройщикам с претензиями, потому что у них разошлась кирпичная кладка в стене, но этот дефект подрядная организация устранила, кладку сделали заново. Теперь такая проблема коснулась и меня. Около года назад я заметил, что появляется щель между квартирой и балконом. Можно сказать, что балкон отваливается потихоньку. Обратился к застройщикам, те пришли, сделали пломбы и сказали, если дальше будет расходиться, то предпримут меры. Вот прошло 3 месяца, и мои ожидания подтвердились, щель стала только больше», ― рассказывает Нурбол.

Мужчина во второй раз обратился в строительную компанию ТОО "Болшак-Т".

«Да, ребята молодцы, сразу отреагировали, пообещали все устранить. Правда, как только я звоню с жалобами и напоминаю им об их обещании, все время находятся причина, по которой они откладывают ремонтные работы. То у них сломался кран, то сломалась «Газель», чтобы привезти материалы, то все же, наконец, пришел строитель, но он не знает, как это все устранить. В общем, время идет, а проблема остается», ― возмущается мужчина.

Нурбол говорит, что больше всего он опасается за безопасность своих малолетних детей.

«Я работаю вахтами, вдруг, когда-то упадет на моих детей кирпич, или страшнее всего, в один момент обрушится стена балкона. Потом этим кирпичом может убить прохожего, тем более под балконом находится парикмахерская», ― говорит Нурбол.

Заместитель директора строительной компании ТОО «Болашак-Т»  Медет Уалиев объяснил, такое бывает, когда спустя пару лет фундамент дома дает осадку.

«Да, у нас были некоторые проблемы, ломался транспорт, но сегодня уже придут строители и устранят все в течение трех часов. Там, где кладка отошла, ее сделают заново», ― пояснил Медет Уалиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика