+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2018 в 12:46
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Экс-муфтию Казахстана приписали богатый особняк в Алматы (ВИДЕО)

В мессенджере WhatsApp и соцсети Facebook распространяется информация о том, что строящийся в микрорайоне «Горный гигант» в Алматы особняк якобы принадлежит Ержану Маямерову, занимавшему пост верховного муфтия Казахстана до 8 декабря 2017 года, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео снято из окон автомобиля, проезжающего мимо строящегося особняка, поражающего своими масштабами. Голос за кадром говорит: «Вы видите строящийся дом верховного муфтия Республики Казахстан Ержана қажы в «Горном гиганте». Если хочешь знать, как жить — живи так...».

Видео: www.youtube.com/ Портал SN

Видео прокомментировали в Духовном управлении мусульман Казахстана. Там заявили, что особняк не имеет отношения к бывшему верховному муфтию Ержану Маямерову в частности и ДУМК в целом.

«На самом деле строительство жилого дома относится к известному предпринимателю Бахаридину Аблазимову, который входит в рейтинг 50 богатейших людей по версии Forbes-Казахстан», — утверждает представитель ДУМК Камалжан Тұрдыбаев.

«Если нужно, то этот факт может подтвердить и сам Бахаридин Аблазимов», — уверяет он.

В своем обращении Камалжан Тұрдыбаев привел строки из Корана, в которых верующих предостерегают от распространения лжи.

Он предполагает, что распространители фейковой информации преследуют цель очернить служителей религиозного культа в целом.

Далее Камалжан Тұрдыбаев особо отметил деловые и душевные качества экс-муфтия.

Нынешний глава ДУМК Серикбай Ораз, по словам Тұрдыбаева, давал высокую оценку деятельности Маямерова.

«Под руководством Ержана қажы Малғажыулы ДУМК пережило расцвет», — подчеркивал Серикбай Ораз.

«Двуличные лжецы встречались во все времена. Они будут до конца света. Но сколько бы ни торжествовала ложь, правда все равно откроется. Без сомнения, лжецы будут низвергнуты и опозорены, даже если нас не поддержит Всевышний», — предостерегает Камалжан Тұрдыбаев.

«Особенно хотим сказать тем, кто покушается на авторитет передовых граждан, несущих знамя веры: вам нужно сначала убедиться в достоверности фактов. Пусть нас всех благословит Аллах!» — резюмировал он.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика