+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2014 в 15:13

За строительство без разрешительных документов накажут четыре компании в Астане

В Астане выявлены четыре строительные компании, которые поместили объявления о продаже квартир в строящихся жилых комплексах. При этом они не имеют полного перечня разрешительных документов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В их числе такие компании, как ТОО «Стар Даст» (ЖК «Аниса», ЖК «Аниса-2»), компания в лице Джаманбековой Оксаны Алексеевны (ЖК «Коктал-2»), ТОО «Международная инвестиционно-инновационная компания» (ЖК «Тельмана»), ТОО «KazJordan construction company» (ЖК «Столичный-2»). 

«Все они не имеют разрешительных документов для возведения многоквартирных жилых комплексов с привлечением средств дольщиков, в частности заключения государственной экспертизы, постановления на строительство, лицензии на право привлечения денежных средств дольщиков для строительства жилых комплексов», ― поясняется в сообщении акимата.

Отдельно у ТОО «Международная инвестиционно-инновационная компания» (ЖК «Тельмана») отсутствуют также заключение договора о проведении обследования, изыскательских работ и проектирования; архитектурно-планировочное задание (АПЗ); утвержденный эскизный проект. 

Данные строительные компании были рассмотрены на заседании еженедельной межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве в Астане. В результате чего рекомендовано направить все материалы в департамент внутренних дел города Астаны для принятия соответствующих мер и привлечения к ответственности в установленном законодательством порядке.

Если компания-застройщик реализует жилые площади в незавершенных объектах, ей необходимо кроме вышеназванных документов предоставить разрешение на привлечение денег дольщиков.

В акимате предупредили, что кладывая деньги в строительство своей будущей квартиры, жителям необходимо внимательно отнестись к выбору компании-застройщика: проверить наличие разрешительных документов на осуществление строительства с привлечением средств дольщиков и соответствие их законодательству. Застройщик в обязательном порядке должен иметь акт выбора и согласования земельного участка; постановление на проектирование; архитектурно-планировочное задание; эскизный проект, утвержденный главным архитектором г. Астаны; государственную экспертизу рабочего проекта с инженерными сетями; постановление на строительство.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика