+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2018 в 09:10

Четыре новых жилых района появятся в Астане

В Астане определены четыре основных района, которые будут застраиваться в ближайшие пять лет, передает телеканал «Хабар 24».

Четыре новых жилых района появятся в Астане Фото взято с сайта express-k.kz

Генеральный план строительства столицы, рассчитанный японским архитектором Кисе Курокавой, меняли уже отечественные специалисты.  За минувшие 20 лет площадь столицы возросла втрое и составила 80 тысяч гектаров. А население перевалило за миллион. Ожидалось, что этого показателя город достигнет лишь к 2030 году. В связи с ростом населения ускоряются и темпы строительства. В ближайшие 5 лет будет построено более 10 млн кв метров жилья.

«Определены 4 основных района. Они будут застраиваться в ближайшие 5 лет. По каждому из районов мы отработали вопросы, связанные со строительством инженерных сетей, водопровода, канализации, энергоснабжения, теплоснабжения», — рассказал первый заместитель акима г.Астаны Сергей Хорошун.

Новые районы – это аллея Мынжылдык, проспекты Мангилик Ел, Туран и районы жилого массива Тельмана. Помимо строительства жилья и инфраструктуры, при необходимости районы обеспечат сетями газоснабжения. Газифицировать столицу планируют уже к 2022 году. Не остается в стороне и транспортный вопрос. На 70% обновлен автопарк. Прорабатываются вопросы субсидирования.

«До середины 2020 года будет завершено строительство ЛРТ, и это тоже окажет существенную на ситуацию по городу. На момент строительства оно было 200 тенге. Я думаю, если будет изменение, оно будет незначительным», — пояснил он.

Астану в скором будущем украсит многофункциональный комплекс «Алтын Адам». А также будут построены медицинский и легкоатлетический центр. Здания планируют возвести за счет средств иностранных и частных инвесторов, а также  национальных компаний.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика