+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2019 в 11:52

Избили и ограбили охранника: Несколько мужчин напали на пункт приема хлопка в Туркестанской области

В октябре в дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением обратились сразу трое местных жителей о том, что у них из дома похитили ценные вещи и деньги. Как оказалось, действовала преступная группа, которая также совершила разбойное нападение на пункт приема хлопка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Избили и ограбили охранника: Несколько мужчин напали на пункт приема хлопка в Туркестанской области Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Данные факты зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража» и начали досудебное расследование.

В ходе следственных мероприятий полицейским поступило сообщение о разбойном нападении на один из пунктов приема хлопка. Данный факт также зарегистрировали в ЕРДР по статье 192 УК РК «Разбой».

С целью раскрытия данных преступлений в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных полицейских, которые сразу приступили к розыскным мероприятиям.

Как стало известно, подозреваемые, воспользовавшись отсутствием хозяев, за одну ночь обчистили сразу несколько домов.

В ходе разбойного нападения на пункт приема хлопка, совершенного около трех часов ночи, молодые люди избили и связали охранника, угрожая кассиру физической расправой, забрали из сейфа более 1,7 млн тенге, а также 120 тыс тенге у охранника и его сотовый телефон.

Полицейские тщательно проверили места краж и разбойного нападения, и пришли к выводу, что действовала одна и та же преступная группа. Изучив данные и проведя все необходимые мероприятия, оперативники задержали одного из подозреваемых, который перевозил преступную группу на своей автомашине. Затем полицейские задержали остальных соучастников преступной группы.

В настоящее время все подозреваемые установлены. Ими оказались двое жителей Алматинской области, ранее судимые за разбойное нападение, и двое жителей Жетысайского района. Еще один подозреваемый, житель Казыгуртского района, разыскивается полицейскими.

Установлена причастность указанной преступной группы к 10 фактам квартирных краж. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 8 млн тенге. У задержанных в качестве вещественных доказательств изъяли 700 тыс тенге и ценные вещи, похищенных у одного из жителей.

Кроме того, сотрудники Жетысайского РОП не исключают причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика