+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2019 в 14:08

Партию сотовых телефонов пытались пронести в колонию в тетрапакетах от йогурта в Мангистауской области

В учреждении максимальной безопасности депаратмента УИС по Мангистауской области пресечена попытка проноса партию сотовых телефонов, передает ИА «NewTimes.kz».

Партию сотовых телефонов пытались пронести в колонию в тетрапакетах от йогурта в Мангистауской области

По информации комитета УИС МВД РК, к одному из осужденных в учреждении ГМ-172/6 на краткосрочное свидание прибыл друг. Его предупредили об ответственности за пронос на территорию учреждения УИС запрещенных предметов, в том числе средств связи, после чего был проведен личный досмотр с использованием видеофиксации.

«В ходе досмотра у гражданина, прибывшего к осужденному, отбывающего наказание за убийство и кражу, сотрудники колонии обнаружили и изъяли 8 мобильных телефонов и 7 единиц сим-карты, спрятанные ухищренным способом в тетрапакетах от йогуртов и в коробке из под печения с двойным дном», — говорится в сообщении ведомства.

По данному факту собраны соответствующие материалы и направлены в суд для привлечения гражданина к ответственности согласно законодательству.

Следует отметить, что порядка 90% запрещенных предметов изымаются при попытке их доставить в места лишения свободы. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика