+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2019 в 00:08

Пастух задержан за кражу КРС в Акмолинской области

Акмолинские полицейские раскрыли кражу трех голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

Пастух задержан за кражу КРС в Акмолинской области Фото: pixabay.com

Преступление было совершено в августе этого года в одном из фермерских хозяйств Ерейментауского района. Ущерб, причиненный владельцу ТОО составил более 1,5 млн тенге.

«Причастными к преступлению оказались пастух этого же фермерского хозяйства и его знакомый. Стражи порядка установили, что подозреваемые в течение месяца похитили три головы ценной породы КРС и зарезав их на пастбище, в дальнейшем реализовали мясо. В качестве вещественного доказательства полицейскими изъяты шкуры похищенного скота, также имеются признательные показания», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что сельчанин также оказался причастным и к другой краже скота, имевшей место здесь же, на территории ТОО. Установлено, что в тот же период, пастух похитил семь телят, четверых из которых успел продать третьим лицам.

В настоящее время по всем фактам проводятся досудебные расследования.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика