+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.01.2015 в 09:40

Сельский аким из ВКО объявлен в международный розыск

В Восточном Казахстане сельского акима объявили в международный розыск. Предполагается, что чиновник активно покровительствовал контрабанистам, передает информационный портал YK-news.kz.

Областная прокуратура пока не спешит раскрыть имя фигуранта, как и подробности криминальной схемы. На минувшей пресс-конференции надзорные органы официально объявили о том, что представители исполнительной власти в Зайсанском районе способствовали браконьерству. Неназванный пока аким контролировал, а возможно, даже руководил группировкой, незаконно вылавливающей и реализующей рыбу. Государству, по примерным подсчетам, был нанесен ущерб около 127 млн. тенге.

«В Зайсан-Иртышском бассейне продолжается системное браконьерство, коррумпированные преступные схемы ловли, переработки, вывоза рыбы и ее продукции. При этом органам правопорядка прекрасно известны лица, занимающиеся этим. Но они или не реагируют вовсе, или выписывают штрафы», ― пояснил природоохранный прокурор ВКО Бахытжан Изгуттинов. 

Аким, по сведениям прокуратуры, подался в бега и объявлен в международный розыск.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика