+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2019 в 13:00

Алматинку шокировали условия в детской инфекционной больнице в Актау (ФОТО)

Жительница Алматы попала с ребенком в областную детскую инфекционную больницу и была шокирована условиями медучреждения. По словам женщины, пациентов лечили в коридоре, а спать приходилось на полу, передает inaktau.kz.

Алматинку шокировали условия в детской инфекционной больнице в Актау (ФОТО) Фото: inaktau.kz

По рассказу гостьи города, несмотря на то что у ее малыша температура подскочила до 39 градусов, ждать приема пришлось долго. Педиатр осматривал маленького пациента прямо в коридоре. Когда все-таки мама с ребенком попала в палату, то была крайне удивлена.

«Во-первых, отсутствует гигиена, плесень на стенке возле окна. На кухне одна маленькая кастрюля на всех больных для подогрева пищи, оказывается, отсутствует микроволновка. Это разве гигиена инфекционной больницы?» — негодует жительницы Алматы.

В областном департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг прокомментировали жалобу алматинки на состояние Мангистауской областной детской инфекционной больницы. По данным ведомства, руководство и работники медучреждения неоднократно привлекались к ответственности.

Медучреждение проверяли по особому порядку дважды — в 2018-м и 2019 годах. После проверки в прошлом году специалисты департамента направили в суд материалы о нарушениях, допущенных в больнице.

«Приостановление деятельности объекта не было возможным в связи с реорганизацией областной инфекционной больницы. В то же самое время были наложены четыре штрафные санкции и одно предписание», — сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг.

В этом году руководству детской инфекционной больницы выдано предписание от 11 ноября об устранении выявленных нарушений до 18 мая 2020 года.

«На врачей наложено два административных взыскания в размере по 75 750 тенге (30 МРП) каждое. Детская областная больница, имеющая в составе инфекционное отделение, включена в список регионального перспективного плана развития инфраструктуры медицинских организаций Мангистауской области до 2026 года. Согласно ему, на 2020 год запланировано проведение капитального ремонта в детском инфекционном отделении», — сообщили в ведомстве.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

"Детей лечат в коридоре": алматинку возмутили условия в детской инфекционке в Актау ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В редакцию inAktau.kz обратилась жительница Алматы, которая вместе с ребенком приехала погостить в Актау. Из-за внезапно начавшейся болезни у малыша, женщина оказалась в детской областной инфекционной больнице, состояние которой ее привело в ужас, передает инАктау. По рассказу гостьи города, несмотря на то, что у ее малыша температура подскочила до 39 градусов, ждать своего приема в инфекционке пришлось долго. Осмотрел педиатр маленького пациента прямо в коридоре. Когда все-таки мама с ребенком попала в палату, то была, мягко говоря, разочарована ее состоянием. "Во-первых, отсутствует гигиена, плесень на стенке возле окна. На кухне одна маленькая кастрюля на всех больных для подогрева пищи, оказывается, отсутствует микроволновка. Это разве гигиена инфекционной больницы?", - рассказала жительницы Алматы. По ее словам, из-за наплыва детей и родителей, некоторым из них пришлось получать лечение прямо в холодном коридоре. "За нами поступили еще две мамы с детьми. У одной близняшки, у второй сын. Картина такова: у детей температура от 39, сказали мест нет, но их положили в коридоре, постелили на пол матрас одной маме, вторая сидит на стульчике, на общих троих детей дали две кушетки. Хочу добавить, что в палате прохладно, а в коридоре холодно. Детей одеваем тепло, так как повторно простывают. Как можно вылечить детей, если так холодно в больнице? Например, мой ребёнок заработал дополнительную ангину от холодного препарата от кашля. Но хочу выразить благодарность медперсоналу, что во время выполняют свои обязанности. Возмущение вызывает то, куда смотрит акимат и выше сидящее руководство. Где все выделенные деньги государством?", - добавила женщина. Это не первая жалоба людей на состояние детской областной инфекционной больницы. В сентябре прошлого года жительница Актау, попав на тот момент с пятимесячной дочкой, назвала происходящее в медучреждении одним словом - "Ахтунг!". Женщина пожаловалась на недостаточное количество медицинских материалов, удручающее состояние самого здания, нехватку детских манежей и питание. МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ INAKTAU.KZ?

Публикация от ?inAktau.kz Новости ИнАктау (@inaktau.kz)


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика