+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.01.2015 в 09:32

Охранники на коленях вымолили прощение у избитых школьников в Актобе (ВИДЕО)

Актюбинские охранники избили 5-классников в школе. Их заставили на коленях просить прощения у родителей избитых, сообщает «Диапазон».

«Наших детей во время урока били шнуром от чайника, отвёрткой, заставляли отжиматься», — утверждают родители двух учеников из 5 «В».

Как пишет издание, 22 декабря в школе №23 в служебном кабинете «беркутовцы» избивали троих пятиклашек. Об этом рассказали родители избитых детей Юлия Чувильская и Жаркынгуль Измагамбетова.

«В школе за порядком следят молодые люди из общественного объединения «Беркут». Мы платим за их услуги. На перемене после 3-го урока двое парней из «Беркута» завели пятерых учеников в кабинет напротив столовой. Там стали бить моего сына и еще двоих ребят. Детей били шнуром от чайника по рукам, ногам, в область желудка, били отверткой, заставляли отжиматься и вставать на колени, называли их дебилами. Говорили, что на работу «Беркута» жаловались родители, поэтому они решили разобраться с нашими детьми. В тесной и душной каморке их держали 90 минут. Никто из учителей не поинтересовался, почему дети отсутствуют на уроке. Учитель музыки говорит, что они опоздали всего на 10 минут. Один из учеников сказал учительнице, что ребят забирали «беркутовцы», но она не отреагировала. Нам говорили, что во всем разберутся, мы ждали. Инспектор по делам несовершеннолетних взяла объяснения у ребят только через несколько дней и лишь 6 января спросила, есть ли у нас заключение судмедэкспертизы», — рассказывает Юлия Чувильская.

По словам директора учебного заведения, школа разорвала договор с «Беркутом».

«Мы не скрывали инцидент. Нам очень неприятно, признаем, что допустили халатность, не проконтролировали детей, — сказала директор школы №23 Гульнара Наримбетова. — Все получили взыскания. Учитель казахского языка больше не будет вести уроки в этом классе, учительница музыки получила взыскание, зам­директора сняли с должности».

«Мы ждем решения полиции, они расследуют инцидент», — прокомментировала замначальника отдела образования Актобе Роза Тастанбаева.

В прокуратуре отметили, что будут расследовать произошедшее в стенах школы.

,

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика