+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.12.2019 в 01:30

После вмешательства Сагинтаева 117 семей получили компенсации за снос жилья в Алматы

Проблема, которая оставалась нерешенной несколько лет, разрешилась после вмешательства акима города Бакытжана Сагинтаева, передает Almaty.tv.

После вмешательства Сагинтаева 117 семей получили компенсации за снос жилья в Алматы Фото: almaty.tv

Хозяева участков, подпадающих под снос, обращались за помощью к акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву во время его объездов и встреч с населением Жетысуского района.

Развязка на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова строится на средства республиканского бюджета.

Аким города Бакытжан Сагинтаев озвучил вопрос выплаты компенсаций за изымаемые участки под строительство развязок на совещании с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева 29 октября текущего года.

Как сообщил 30 ноября руководитель управления земельных отношений города Ардак Самамбетов, вопрос выкупа на месте строительства автодорожной развязки на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова не решался с 2017 года.

В ноябре средства из республиканского бюджета в размере 3,5 млрд тенге поступили и начался процесс выплаты компенсаций хозяевам 117 участков. На сегодня все они получили положенное.

«Все это время жители были в подвешенном состоянии, не могли ни продать, ни съехать с этого места. Благодаря вмешательству акима Бакытжана Сагинтаева, проблема решена. Сегодня на встрече с жителями Жетысуского района, чьи дома подпадают под снос, обсудили, как будем проводить отселение», — рассказал руководитель управления земельных отношений Алматы Самамбетов.

В связи с отопительным сезоном и предстоящими праздниками жителям разрешили отселиться в начале следующего года.

Строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова ведется с целью снижения транспортной нагрузки на данном участке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика