+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.12.2019 в 23:07

Двухлетний малыш потерял руку, попав в больницу с пневмонией

В Акмолинской области пневмония у двухлетнего мальчика обернулась ампутацией руки. Врачи, принимавшие ребенка, объясняют: маленький пациент попал к ним в крайне  тяжелом состоянии, передает КТК.

Двухлетний малыш потерял руку, попав в больницу с пневмонией Скриншот с репортажа

Без руки двухлетний Бауржан остался около месяца назад. Такой непредсказуемый исход никто и представить не мог. Ведь изначально мальчик попал в больницу с пневмонией. Лечили Бауржана поочередно в нескольких больницах. Как только ему становилось лучше, выписывали. Но инфекция оказалась сильнее. В результате мальчик оказался в детской больнице Кокшетау. 

«В палате ребенку в руку ввели через катетер антибиотик. Спустя пять минут рука начала холодеть. Мы обратились к дежурному врачу, сказали, что кровь не поступает, ладонь как лед. Когда посмотрели, сказали: «Так бывает, делайте массаж». Потом рука начала чернеть», — рассказала мама ребенка Акбопе Калила.

Врачи больницы объясняют: ребенок попал к ним в крайне тяжелом состоянии. Были опасения, что малыш не проживет больше суток. Боролись за его жизнь несколько дней. А после осмотра выяснилось: пневмония — это еще полбеды.     

«У ребенка было обнаружено инородное тело по типу хряща. Его удалили безболезненно. Мы отдали инородное тело на гистологию, заключение: некротический детрит. Этот процесс тромбообразования случился не в вене, а в артерии. От этого я не вижу причинно-следственную связь между какой-то манипуляцией, введением какого-то вещества. Это связь с основным заболеванием», — говорит главврач областной детской больницы Акмолинской области Елена Иванова.

Найти основную причину произошедшего теперь будет непросто. До того как попасть в Кокшетау, Бауржана лечили от пневмонии в столице и Целиноградской районной больнице. На каждом этапе воспаления ребенок получал медпомощь. Была ли она оказана в необходимой мере — вопрос открытый.

По мнению врачей, ампутация руки стала следствием длительного воспалительного процесса в организме двухлетнего малыша. Сейчас Бауржан все еще находится в больнице. По словам родителей мальчика, сейчас самое важное — это протез, который требуется их сыну, а также средства для дальнейшего поддержания здоровья. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика