×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2015 в 13:00

По факту перестрелки в центре Шымкента завели уголовное дело

Сотрудники Абайского ОП УВД города Шымкент по «горячим следам» раскрыли «покушение на убийство», совершенное в ночь с 13 на 14 января в Шымкенте по улице Момышулы, передает ИА «NewTimes.kz».

В дежурную часть Абайского ОП УВД Шымкент поступило сообщение о том, что в 1-ый травмпункт областного центра со сквозным ранением в правую руку доставлена 21-летняя молодая девушка. Около 22.05 в Каратауский ОП УВД поступило еще одно сообщение о том, что в городскую больницу доставили 21-летнего города Шымкент, который получил ранение в голову в результате нападения неизвестных лиц на автомашине «Ниссан», сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.  

На месте преступления полицейские изъяли гильзы от охотничьего ружья и травматического пистолета.

«В ходе подворного обхода, опроса  свидетелей и просмотра камер видеонаблюдения, установленных в зданиях по улице Момышулы, полицейские выяснили, что около 21.00,  автомашину «Тойота Камри», управляемой потерпевшим, в которой кроме него, находились двое пассажиров 22 и 23 лет, подрезала автомашина «Ниссан». Неизвестные лица из данной автомашины  произвели несколько выстрелов из неустановленного оружия в водителя «Тойоты». Когда потерпевший попытался скрыться, злоумышленники  догнали его автомашину  и выстрелили в их сторону еще раз, задев случайную 21-летниюю прохожую, после чего скрылись в неизвестном направлении. Девушке, получившей сквозное  ранение из  травматического оружия,  оказали медицинскую помощь», ― отмечается в сообщении полиции.

С целью раскрытия данного преступления полицейские объявили по городу  план-«перехват». В течение суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники по «горячим следам» задержали пятерых подозреваемых возрасте от 18 до 22 лет, которые признались в содеянном. У одного из подозреваемых полицейские  изъяли  два обреза охотничьего ружья 16 калибра, зарытых во дворе дома.

Также в качестве вещественных доказательств изъяты автомашина «Ниссан», газо-травматический пистолет и другие улики.

Следствием установлено, что поводом к совершению преступления послужили ранее неприязненные отношения между молодыми людьми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Задержанные взяты под стражу. Ведется расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика