+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.01.2015 в 09:11

Смерть трёх матерей скрыли чиновники в Актобе

За сокрытие информации бывшему руководителю областного управления здравоохранения Кайрату Сабыру объявили выговор, передает газета «Диапазон».

В 2014 году в Актобе во время родов умерли три женщины, эту информацию руководству областного департамента здравоохранения  удалось скрыть от общественности. Так, по сведениям облстата, в городе вовсе не было зафиксировано материнской смертности в прошлом году.

Прокурорская проверка смогла выявить эти факты. Как рассказал начальник 1-го управления областной прокуратуры Маратбек Мирзамуратов, два случая выявили в перинатальном центре, еще один – в родильном отделении БСМП.

К дисциплинарной ответственности привлекли ряд лиц, в том числе выговор получил экс-глава областного здравоохранения Кайрат Сабыр, ныне занимающий кресло руководителя департамента комитета контроля медицинской и фармдеятельности Актюбинской области. Отметим, что на эту должность Кайрата Сабыра назначили в июне 2014 года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика