+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2015 в 07:09

Родители второклассницы добиваются права на ношение хиджаба в школе в ЮКО

Семья второклассницы уверена, что администрация школы мешает их ребенку придерживаться религиозных правил, передает «31 канал».

Вот уже две недели педагоги в городе Арысь Южно-Казахстанской области не допускают Айшу  Ескермес к занятиям  и требуют, чтобы она сняла с головы платок. Семья второклассницы уверена, что администрация школы мешает их ребенку придерживаться религиозных правил.

«Придерживаемся религии Ислам, там в священном Коране говорится — Сура «Нур» 31 аят — все женщины одевали платок и длинные рубашки. И мы придерживаемся, чтобы закрывали аурат, мы так решили», — рассказал отец девочки Русланбек Абилов.

В администрации школы и городском отделе образования уверены, что родители Айши нарушают правила. В школьном уставе прописано, что форма не предусматривает головного убора, как для девочек, так и для мальчиков. Однако конкретного запрета на ношение платков или, как их называют арабы, хиджабов, нет.

Но отец Айши Ескермес твердо уверен, что ношение платка дочкой — символ ее истинной веры. Он уже написал жалобу в прокуратуру. Тем временем, и учителя уже готовят письмо в правоохранительные органы. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика