×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.01.2015 в 10:53

Суд Костаная огласил приговор по резонансному делу начальника ГАСК

Специализированный  межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области огласил приговор по делу в  начальника департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по Костанайской области Александра Ена  и его сотрудников, передает ИА «NewTimes.kz».

Согласно материалам дела,  Александр Ен создал преступную группу в состав которой входили его заместитель Е.Агитаев, начальник отдела К.Касенов и специалист Н.Чемпалова.

«Данная группа на постоянной основе получала денежные вознаграждения от предпринимателей за положительное рассмотрение вопросов о выдаче государственных лицензий на ведение строительно-монтажных работ. Стоимость лицензии делилась на 3 категории и составляла в сумме от $2 тыс. до 10 тыс. Всего в период с сентября 2013 по март 2014  года группой, незаконно было получено $32 тыс.», ― сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.    

Суд признал А.Ена виновным в совершении преступления предусмотренного статьей «Создание и руководство преступной группой, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки» с назначением наказания в виде девяти лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

К.Касенов признан виновным с назначением наказания в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  

Е.Агитаев и Н.Чемпалова признаны виновнымы с назначением наказания в виде одного года лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Оба были взяты под арест в зале суда.

При этом, осужденные лишились права занимать должность в государственных органах сроком на  семь лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика