+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2015 в 09:38

Жители Березовки требуют денежной компенсации за отравление детей (ВИДЕО)

Жители Березовки требуют выплат компенсации за ущерб здоровью детей. Своей доли жители села требуют с 10-миллиардного штрафа, передает «Уральская неделя».

27 января инициативная группа жителей села встретились с журналистами.

«Мы крайне возмущены результатами расследования. Это откровенный цинизм со стороны властей – объяснять массовое отравление детей в селе симуляцией и фоновыми заболеваниями. У наших детей разные фоновые заболевания, и у них не может быть одинаковых симптомов, которые происходят одновременно и в одном месте. Любому несведущему человеку понятно, что наши дети пострадали от длительного воздействия сероводорода. И вот власть, отрицая связь между массовым отравлением и деятельностью месторождения, в это же время накладывает на КПО штраф в размере 10 миллиардов тенге. Где логика? Поэтому мы требуем  выплат компенсации и немедленного переселения жителей села в экологически безопасное место, — сказала член инициативной группы жителей села Антонина Прохорова.

как пишет издание, во время пресс-конференции журналистам раздали пресс-релизы, в которых перечислены требования березовцев: 1. Переселение села, 2. Выплата компенсации всем пострадавшим детям, которые нуждаются в лечении,  3. Предоставление равнозначного жилья.

По словам членов инициативной группы, они не намерены ставить точку в истории с массовым отравлением.

«1 февраля за счет государства шесть детей из Березовки вместе с родителями отправятся на обследование и лечение в Алматы. Но этого недостаточно. Мы выдвинули свои требования, и, если власть не пойдет нам навстречу, мы оставляем за собой право защищать свои права любыми законными способами», — сказал Казбек Ирмикбаев, житель села Березовка.

Напомним, официальное следствие пришло к выводу что дети в Березовке падают в обморок из-за разных заболеваний, а не из-за отравления сероводородом. Таким образом 97 школьников Березовки исключены из материалов уголовного дела как потерпевшая сторона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика