×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.01.2015 в 12:01

Житель Темиртау выдумал историю о своем нахождении в рабстве

В отношении мнимого невольника возбуждено уголовное дело за ложный донос, передает ИА «NewTimes.kz».

Герой нашумевших статей и видеосюжетов Борис Крумин из Темиртау опроверг информацию о своем нахождении в трудовом рабстве. При этом молодой человек обвинил в распространении ложной информации представителей СМИ.

В январе житель Темиртау 20-летний Борис Крумин стал знаменит на всю страну. СМИ сообщили, что он якобы сбежал в лютый мороз от своих рабовладельцев.

«Однако в ходе досудебного расследования его нахождение в рабстве не нашло своего подтверждения, помимо этого, сам Крумин обвинил представителей СМИ в том, что они, воспользовавшись его беспомощным состоянием во время нахождения последнего под воздействием наркоза, провели с ним интервью», — говорится в распространенном в четверг сообщении ДВД Карагандинской области.

Как отметили в полиции, в ходе досудебного расследования уголовного дела следственным отделом ОВД Шетского района было установлено, что Борис Крумин добровольно отправился на заработки на одну из зимовок, где под ложными данными заключил договор о принятии на работу в качестве разнорабочего.

«Однако работать на зимовке Крумин не захотел, поэтому 1 января пешком отправился в Караганду, при этом его никто не удерживал и его уходу с зимовки не препятствовал», — информирует пресс-служба областного ДВД.

2 января Крумин встретил бригадира одного из хозяйств, который отвез «невольника» в больницу города Каркаралинск, где ему была оказана медицинская помощь.

В полиции уточнили, что теперь Крумин утверждает, что заявление в ОВД Каркаралинска о незаконном лишении свободы не подавал.

«4 января меня повезли на операцию, чтобы удалить мягкие ткани, которые потемнели. Мне ввели в вену общий наркоз. После операции привезли в палату, но я в то время еще не соображал ничего, так как действие наркоза еще не отошло. В это время ко мне в палату пришли две женщины, похожие на корреспондентов, и мужчина с видеокамерой, они представлялись мне, но я ничего в данное время не помню, так как я в то время был под действием наркоза. Что я им говорил, я не помню», — следует из показаний Б.Крумина.

В отношении Бориса Крумина возбуждено уголовное дело за ложный донос, проводится доследственная проверка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика