+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.01.2015 в 07:09

За пропаганду терроризма и экстремизма осудили мать двоих детей в Актау

Свои идеи женщина распространяла через мобильное приложение WhatsApp, передает «31 канал».

В Актау за пропаганду терроризма и экстремизма осудили 30-летнюю мать двоих детей. Ее задержали в августе, и вот в четверг суд признал ее виновной. Женщина отправится в исправительную колонию общего режима на четыре года. 

«С начала 2014 года, просматривая запрещенные сайты с информационными сведениями о военных действиях Сирийской и Арабской республики, а также CD-диски, содержащие тексты, направленные на пропаганду терроризма и экстремизма, представляющие собой побуждение к актам терроризма, приготовлению к созданию террористической группы, а также с признаками возбуждения религиозной вражды и розни, стала придерживаться и исповедовать нетрадиционное течение исламского толка», — сообщил прокурор Актау Талгат Алимбаев.

Женщина отправляла сообщение наугад незнакомым пользователям приложения WhatsApp. За год рассылки ей удалось привлечь на свою сторону трех казахстанцев и одну и гражданку Чеченской республики. Но одному из постоянных получателей экстремистской рассылки подобный спам надоел, и он обратился в полицию.  Изучив переписку, полицейские  были поражены. Мать двоих детей призывала поддерживать акты терроризма и самим присоединиться к адептам нетрадиционных религиозных течений.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика