+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2015 в 17:16

Опекун присвоила деньги детей-сирот в Костанайской области

Социальный педагог присвоила 826 тыс. тенге из пособий детям-сиротам, которых она опекала, пишет «Наша газета».

Прокуратура защитила права восьми сирот, обучающихся в Житикаринском политехническом колледже. Их попечитель, работающая в колледже социальным педагогом, получала пособия детей-сирот по доверенности и распоряжалась этими деньгами по своему усмотрению.  

«Изначально в ходе проверки было выявлено, что социальный педагог за три года получила более 1,5 млн тенге. Но в ходе разбирательства некоторые дети стали писать заявления, что вспомнили о той или иной покупке, сделанной опекуном. Таким образом сумма денег, присвоенных опекуном, вылилась в 826 тыс. тенге», — говорит прокурор Житикаринского района Ермек Шуакпаев. 

В отношении социального педагога прокуратура района возбудила дело по статье «Присвоение или растрата вверенного имущества». Но в ходе следствия женщина вернула все деньги детям-сиротам, поэтому уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям за примирением сторон.

Как сообщили в прокуратуре, сейчас социальный педагог продолжает работать в колледже, но уже не является опекуном детей-сирот. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика