+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.02.2015 в 09:27

Актюбинские полицейские справляли нужду на задержанного

Полицейские пытали задержанного и мочились на него. Так утверждает потерпевший. Дело о пытках правоохранителей рассматривает уголовный суд Актобе, пишет «Диапазон».

На скамье подсудимых оказались опер Завод­ского отдела полиции 33-летний Берик Мамитов и двое его коллег, Еркебулан Анешов и Арсен Сегизбаев.

Как пишет издание, 25 июля прошлого года у актюбинца похитили золотую цепочку. В тот же день по подозрению в преступлении в полицию доставили 24-летнего Акансери Танатова. Его поместили в камеру временного содержания. Дело о грабеже попало следователям Анешеву и Мамитову.

«Чтобы выбить у задержанного признательные показания, сказано в обвинении, полицейские прибегли к пыткам. Они надели на задержанного наручники и стали избивать. Под пытками он признался в преступлении. Полицейские узнали, что цепочку мужчина спрятал в подвале дома. Туда направили Сегизбаева. Как написано в обвинительном заключении, Мамитов и Анешов продолжили издеваться над задержанным, требуя признаться в других кражах. Они связали мужчине ноги брючным ремнем. Надели на голову противогаз и перекрыли доступ кислорода. После истязаний, в ходе которых мужчина даже потерял сознание, опера на него мочились и заставляли после этого мыть пол собственной футболкой. Так как цепочку в подвале указаного дома не нашли, Танатова продержали под стражей до следующего дня. Как отмечено в обвинительном заключении, на него надевали наручники еще до возбуждения уголовного дела», — говорится в публикации.

Сейчас полицейские находятся под стражей. Суд идет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика