+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.02.2015 в 16:22

Сбежавшим из карагандинского СИЗО зэкам добавили срок

Каждый из заключенных отсидит на три года больше, сообщает региональный портал «Новый вестник».

Осужденным, которые осенью сбежали из СИ-16, добавили сроки. Напомним, что 9 ноября 2014 года Виктор Шабунин и Султан Лошкарев сумели выбраться на свободу через окно в административном корпусе.

В тот день их отправили ремонтировать канализацию в здании. И беглецы сумели покинуть территорию изолятора, не привлекая внимания конвоя.

Три дня полиция разыскивала Шабунина и Лошкарева. 12 ноября их задержали в доме напротив боулинга «Арман».

По факту побега было заведено уголовное дело.

5 февраля в суде района им. Казыбек би беглецам вынесли приговор. В итоге, каждому из них придется отсидеть еще по три года сверх уже имеющихся сроков.

«Суд принял решение о частичном присоединении дополнительных сроков к тем, что им уже назначены. Шабунину оставалось отсидеть год, теперь срок увеличился до 4 лет, Лошкареву – 6 месяцев, теперь это будет 3 года и шесть месяцев», – сообщила пресс-секретарь суда по уголовным делам района им. Казыбек би Алия Жошева.

В суде Лошкарев и Шабунин рассказали, что решили сбежать из-за побоев и издевательств в изоляторе. На теле Шабунина, когда его задержали, действительно были следы избиения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика