+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.02.2015 в 10:51

Переименовывать улицы в Караганде больше не будут

Аким Караганды объяснил, почему в городе больше не проводят публичные слушания по переименованию улиц, передает «Новый вестник».  

В Казахстане снова введен мораторий, сообщил аким города Караганда Нурлан Аубакиров во время отчетной встречи с жителями Октябрьского района.

«Если вы помните, я прямо на сессии внес предложение о том, чтобы остановить переименование улиц Архитектурная и Щорса. Потому что было очень много жалоб от жителей. А потом мы от акимата города и области отправили в соответствующее министерство письмо и получили ответ, что в настоящее время администрацией президента опять наложен мораторий на переименование. Правительству предстоит доработать правила и разобраться в том, какой человек, с какими заслугами достоин, чтобы в его честь назвали улицу», ― сказал аким.

Отметим, что улицу Новоселов её жители тоже отстояли. Её переименовывать не будут. А вот по остальным, скорее всего, будет принято положительное решение республиканской ономастический комиссии. Напомним, на публичных слушаниях карагандинцы проголосовали за то, чтобы переименовать улицу Шахтостроительную в Сопыжана Ашляева, улицу 40 лет Октября – в Рахимжана Кошкарбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика