+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2015 в 08:36

Из-за ошибки приборов выбросы опасных веществ не регистрировались в Березовке

В ходе проверки выяснилось, что станции экологического мониторинга установлены на высоте четырёх метров, что на полметра выше положенного, передает «КТК».

Жаловаться на выбросы сероводорода с месторождения Карачаганак жители Березовки начали еще 4 года назад, но экологи не принимали никаких мер. И лишь минувшей осенью, когда люди начали массово падать в обмороки, прокуроры назначили проверку. Тогда-то и выяснилось, что станции экологического мониторинга установлены на высоте четырёх метров, что на полметра выше положенного.

Главный эколог области и его заместитель считают, что эти нормы должны контролировать метрологи и синоптики. Но членов дисциплинарного совета порекомендовали уволить обоих чиновников. К слову, число жертв загадочной болезни уже перевалило за сотню. Чаще страдают дети. Только в понедельник в обморок упали еще шестеро школьников.

«Ответ главного эколога о том, что туда не имеется допуска, я считаю, что это некорректно. Органы экологического контроля обязаны осуществлять контроль над работой всех недропользователей, над работой всех природопользователей. В том числе над работой непосредственно станций экологического мониторинга», — прокомментировал председатель дисциплинарного совета ЗКО Нурлан Суюнбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика