+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.02.2015 в 18:02

Убийцу трехлетнего ребенка осудили на 18 лет в Шымкенте

В конце ноября прошлого года Шымкент был потрясен жестоким убийством трехлетнего ребенка, которого зверски замучил родной 20-летний дядя, передает информационный портал «Отырар». 

Ранее одинокий мужчина неоднократно брал ребенка погостить к себе на дачу в поселок Шубарсу и никаких инцидентов не случалось. Однако на этот раз дело приняло совершенно иной оборот. 

В течение двух дней Евгений Бойко издевался над беззащитным ребенком: душил электрическим проводом, избивал, тушил об него сигареты, сажал на раскаленную печь. А потом закопал истерзанное тело на пустыре. Все это время мать мальчика связывалась с братом по мобильному телефону, пытаясь узнать, как обстоят дела у сына. Однако Евгений всегда успокаивал сестру, утверждая, что малыш бегает на улице с друзьями и к телефону подойти не может.

«После Евгений запросто сообщил матери, что убил и закопал племянника. Женщина вначале восприняла это как глупую шутку. Но когда она приехала на дачу, брат показал ей место, где зарыл мальчика. Несчастной матери пришлось самой выкапывать тело. Худшие опасения подтвердились», ― говорится в материале. 

Подозреваемый был взят под стражу, и ввиду особой жестокости и бессмысленности преступления сразу встал вопрос о невменяемости молодого человека. Однако судебно-психиатрическая экспертиза полностью подтвердила способность Бойко отвечать за свои поступки. 

Во вторник в специализированном межрайонном уголовном суде под председательством судьи Самидина Темиралиева состоялось вынесение приговора обвиняемому. 

Суд приговорил Евгения Бойко признать виновным в совершении преступления и назначить наказание сроком 18 лет без конфискации имущества в колонии строгого режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика