+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.02.2015 в 08:44

Девушку, получившую прививку, поместили в психдиспансер в Таразе

16-летняя девушка, получившая прививку, потеряла сознание и оказалась в психдиспансере. Родные в случившемся винят, конечно, врачей, передает КТК.

«Моя девочка была здорова. Никогда ничем серьезным не болела. Сейчас лежит без сознания, вообще ни на что не реагирует. Прививку от кори ей сделали в прошлый четверг. Она два дня себя плохо чувствовала, а на третий упала и до сих пор в себя не приходит», — рассказывет мать Жазира Мырзатаева.

Девушка без сознания уже пятые сутки. Несколько дней ее возили по всем городским больницам. Медики, вколовшие вакцину, тем временем провели собственное расследование и определили: такое могло произойти вовсе не из-за препарата, а из-за… неурядиц дома или, например, ссоры с парнем. Поэтому девушку отправили лечиться в психиатрическую больницу. Заявление матери о том, что никакого парня у дочери нет, на специалистов не подействовало.

«Эта девочка действительно получила вакцинацию в железнодорожном колледже. Но данное ее состояние не связано с прививкой. Проявление реакции бывает на 5, 6, 10, 11 день, а девочка заболевает буквально через два дня после вакцины», — прокомментирова специалист управления здравоохранения Жамбылской области Лариса Габдулина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика