+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2015 в 17:06

Насмерть сбивший девушку карагандинский полицеский осужден на три года

Наказание он будет отбывать в колонии-поселении, передает «Новый вестник».

Жансерика Дауренбекова признали виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и оставлении пострадавшей на месте аварии.

Судья Айгуль Булгакпаева приговорила его к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также бывшего полицейского на три года лишили водительских прав.

Также Дауренбеков должен выплатить родным погибшей Алии Суйындыковой 5 миллионов в качестве возмещения морального вреда и более двух миллионов в качестве возмещения затрат на похороны.

Напомним, что 24 августа 2014 года заместитель начальника Юго-Восточного отдела полиции на трассе «Топар – Жартас» сбил 26-летнюю Алию Суйындыкову. Дауренбеков протащил девушку на своем капоте, а потом просто уехал, бросив ее на дороге. Девушка скончалась от многочисленных травм до приезда скорой.

Дауренбеков тогда возвращался из Топара, где его коллега отмечал день рождения дочери. В суде он сказал, что просто не заметил пешехода и не помнит, как сбил девушку, так как у него была травма головы.

Прокурор просил для бывшего полицейского больший срок – пять лет лишения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика