+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2015 в 08:37

Без жилья и земли могут остаться 170 семей из Тараза

Спорные земли, как выяснилось, выдавались в санитарной зоне – близ скважины водного хозяйства, передает «КТК».

Без жилья и земли могут остаться 170 семей из Тараза. Несколько лет назад люди купили участки, получили документы, отстроили дома, как вдруг узнали, что расположились в санитарной зоне города. Спорные земли, как выяснилось, выдавались в санитарной зоне – близ скважины водного хозяйства. Теперь, когда продан каждый клочок, чиновники вдруг опомнились: местные туалеты загрязняют скважину, а, следовательно, и городскую воду. Поэтому дома и постройки надо срочно снести. Но люди не понимают, почему им выдавали участки на запрещенной для строительства земле и где теперь им жить.  

По какому принципу выдавалась земля и почему произошел такой казус, комментировать никто не берется.

«Честно говоря, это незаконно. Все 400 тыс. жителей города, все там пьют воду, с этой скважины. Вопрос 173 участков будет решаться в суде. Давайте не будем вмешиваться», — пояснил аким Тараза Нуржан Календеров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика