+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.03.2015 в 07:05

Ежегодно 10 жителей Алматы получают травмы в лифтах

Каждый год 10 человек получают различные травмы из-за некачественного ремонта подъемников, передает «31 канал».

Уже больше двух лет прошло с момента, когда отменили лицензирование как вида деятельности эксплуатации лифтов. Теперь обслуживанием подъемных машин занимаются сами кооперативы собственников квартир, то есть КСК, что привело к ухудшению качества услуг. Ведь мало кого интересует опыт работы и квалификация сервисной фирмы, главное — чтобы было подешевле.

Сегодня в Алматы примерно 50 компаний занимаются ремонтом, заменой и обслуживанием лифтов. И только 15 из них имеют необходимые навыки. Большинство — это фирмы-однодневки. Поэтому специалисты требуют ужесточить условия выдачи лицензий.

«Примерно, по городу ежегодно  около 10 человек на лифте получают травмы. Не считая случаев, которые на производстве, на монтаже, а именно люди, пассажиры», — сообщил зам. генерального директора ТОО «Алматылифт» Максим Телицкий.

Алматинский парк лифтов насчитывает порядка 5 тыс. подъемников. И почти 800 из них уже отслужили свой срок. А заменять придется самим жильцам. Чем, собственно, и недовольны алматинцы. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика