+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.03.2015 в 08:37

Единственная в Казахстане спецшкола для малолетних преступников закрывается

Власти Восточного Казахстана отказываются платить почти 60 млн тенге в год на её содержание, передает «31 канал».

Единственная в Казахстане спецшкола для малолетних преступников закрывается. В специальной школе-интернате для несовершеннолетних преступников сейчас содержатся 28 воспитанников, из которых лишь трое — из Восточного Казахстана. Все остальные направлены из других регионов. Подростки нарушили законы, предусмотренные уголовным кодексом, но избежали колонии по решению ювенального суда.  

Спецшкола, между прочим — режимный объект, на который возложена миссия исправить трудных подростков и наставить их на путь исправления.

«Бюджету области каждый из этих воспитанников обходится в 2 млн 580 тыс. тенге — это на содержание одного ребенка. Ежегодно бюджетные расходы увеличиваются, и в прошлом году составили 59 млн», — сообщила зам.  руководителя управления образования ВКО Сайран Искакова.

А вот где же будет содержаться спецконтингент подростков после закрытия единственного в Казахстане Белоусовского интерната, пока никто не решил. Между тем, 90% воспитанников этого учреждения имеют диагноз  «асоциальное расстройство поведения», и справится с ним далеко не каждый.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика