+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2015 в 22:11

Сложные глазные операции теперь можно проводить в столице Казахстана

Кроме того, в обновленном центре появилось детское отделение, передает «24.kz».

Операции в области офтальмологии теперь будут проводить не только в Алматы, но и в Астане. В четверг в столице открылось новое здание Центра глазных болезней. Благодаря современному оборудованию и лучшим алматинским врачам клиника расширит спектр услуг. Получить их, говорят доктора, можно по квоте.

«В Казахстане порядка 56 тыс. инвалидов по зрению. Эта проблема очень актуальна. Вы все знаете, что наши дети сейчас с развитием информатизации и гаджетов очень часто подвергаются воздействию на органы зрения. С созданием такого центра, мы сможем лечить детей и взрослых. Причем малотравматичными способами», — сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития Алексей Цой.

Кроме того, в обновленном центре появилось детское отделение. По статистике, процент близорукости у детей за школьные годы увеличивается в 10 раз. А предотвратить ухудшение зрения можно с помощью ранней диагностики.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика