+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2015 в 17:15

В Атырауской области пропали спасатели, отправившиеся на поиски рыбаков

В Атырауской области четверо поисковиков, который отправились на поиски пропавших на Каспии рыбаков, заблудились, передает газета «Мунайлы Астана».

16 марта двое жителей пригорода Атырау, выехали на мотоцикле порыбачить на льду Каспийского моря и заблудились.

Как сообщили редакции «Мунайлы Астана» в пресс-службе областного департамента ЧС, свой маршрут рыбаки начали из села Забурунье Исатайского района, которое находится примерно 170-180 км от города Атырау.

«Проблуждав по замершему побережью моря около суток, утром следующего дня, 17 марта, они встретились с рыбаками из соседнего Курмангазинского района. Оставив свой мотоцикл на льду, заблудившиеся рыбаки на лодке добрались до села Сафоновка Курмангазинского района, расположенного недалеко от государственной границы с Российской Федерацией. Оттуда они добрались обратно в село Забурунье только к вечеру 17 марта. Оказалось, что в этот же день, на их поиски на автомашине «Нива» из села Забурунье выехали четверо жителей. И в тот день, когда пропавшие два рыбаки благополучно добрались до Забурунья, у четверых поисковиков в степи заглохла машина», ― говорится в материале.

Дальше поисковикам пришлось идти пешком при помощи JPS навигатора. Ночь они провели на побережье Каспийского моря. Под утро JPS перестал работать, это привело к тому, что все четверо вышедшие на поиски мужчин заблудились. Когда утром 18 марта, родственник пропавших четверых мужчин обратились в полицию, были экстренно организованы их поиски.

В публикации отмечается, что в поисках были задействованы: пять сотрудников районного отдела ЧС на одной автомашине и 57 жителей села Забурунье на тринадцати мотоциклах и  пяти автомашинах. В областном департаменте ЧС был создан оперативный штаб по поиску пропавших людей. К поисковых группам на побережье Каспийского моря из Атырау были направлены восемь спасателей Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда на двух автомобилях, а так же дополнительно четверо сотрудников отдела ЧС из соседнего района.  

Примерно 13:15 брошенная автомашина «Нива» была обнаружена в 20 км от села Забурунье в стороне Каспийского моря. После того как наземные поисковые работы не дали результатов, в Атырау был поднят вертолет марки «Еврокоптер», на борту которого, помимо экипажа, находились двое спасателей. В результате облета побережья моря, около четырех часов дня пропавшие люди были обнаружены в районе «Новинских» островов, примерно в 40 км от берега. Через двадцать минут они были доставлены в село Забурунье. Состояние четырех пропавших стабильное, направлены по месту жительства домой.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика