×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.03.2015 в 13:11

Акимат Актау «закрылся» от прессы

Журналисты приморского города бьют тревогу: с недавнего времени городские власти ужесточили пропускной режим в акимат для представителей масс-медиа, передает ИА «NewTimes.kz».

«Раньше представители прессы, предъявив охране служебное удостоверение, могли свободно пройти в здание городского акимата. Сегодня это сделать невозможно», - пишет местная газета «Лада».

Охрана городского акимата, отмечает издание, не пропускает журналиста, если за ним не спустится представитель того или иного отдела.

«В городской акимат журналист отправляется для того, чтобы выяснить информацию, касающуюся жизни города. Так как до работников акимата дозвониться невозможно, нам приходится направляться прямиком туда. Мы столкнулись и с еще одной проблемой. На проходной охранник связывается с тем или иным отделом, и, услышав, что пришел журналист газеты «Лада», на том конце провода заявляют, что руководителя на месте нет. По какой причине для представителей СМИ закрыт доступ в государственное учреждение, мы не знаем», - говорится в публикации.

Чтобы выяснить причину ограничения доступа в городской акимат Актау, корреспондент агентства NewTimes.kz обратился к руководителю аппарата акима Берику Изгалиеву. К сожалению, у чиновника не нашлось времени для общения с журналистом: сначала он был занят на совещании, а после через своего секретаря просил передать, что очень занят.

Между тем, как сообщил агентству NewTimes.kz руководитель отдела внутренней политики Актау Бисенгали Кенжалиев, ужесточение пропускного режима «не прихоть городского акимата».

«Аким такого распоряжения не давал. Пропускной режим ужесточен полицией в целях безопасности», - отметил он, отвечая на соответствующий вопрос агентства NewTimes.kz.

Выходит, полиция без ведома акима самостоятельно решает: кого в акимат пускать, а кого – нет.

По словам актауских журналистов, «несмотря на то, что чиновники работают для народа, получить информацию, актуальную для горожан, у них стало крайне тяжело».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика