+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2015 в 07:27

Целый поселок близ Астаны оказался посреди тонн зловонного мусора

Чиновники пообещали: до конца года свалку ликвидируют и в пяти километрах отсюда откроют новый полигон, передает «КТК».

Целый поселок близ Астаны рискует стать частью полигона для мусора, который разросся на целых 9 гектаров. Зловонный запах от неприятного соседства вот уже 4 года вдыхают сотни жителей поселка Тайтобе. Люди говорят: все это время пытаются бороться, но безрезультатно.

В местном акимате объясняют: сельчане отчасти виноваты сами. Когда-то именно они устроили здесь стихийную свалку, которая потом просто стала официальной.

«Там и была стихийная свалка, мы оборудовали там, сделали официально и все. Там населения не было, открыли полигон», — сообщил директор ГКП «Қосшы коммуналдық қызметі» Болатжан Жоламанов.

Поселок разрастался, увеличивались и груды мусора. Чиновники планировали, что полигон прослужит 15 лет. Однако уже через 4 года он заполнился настолько, что перестал соответствовать всем санитарным нормам. В акимате приняли решение — закрыть свалку. И уже занимаются ее ликвидацией. Однако несмотря на то, что полигон закрыли, мусор из близлежащих сел сюда все еще продолжают вывозить.

Чиновники пообещали: до конца года свалку ликвидируют и в пяти километрах отсюда откроют новый полигон.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика