+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2015 в 22:57

В Карагандинской области на грани закрытия горноспасательная служба

Уже три недели, как угольные предприятия работает на свой страх и риск без контроля со стороны спасателей, передает «31 канал».

В Карагандинской области на грани закрытия горноспасательная служба. Руководители «АрселорМиттал Темиртау», ссылаясь на материальные трудности, решили наполовину сократить финансирование предприятия.  Так что теперь даже в случае аварии на их шахтах, спасатели на помощь к горнякам  не придут.

«В шахтерском регионе, где находятся 5 угольных шахт, фактически на дежурстве  спасателей нет. И здесь ограниченный  контингент, который не позволит в полном масштабе выполнить те работы, которые необходимо выполнять в таких случаях.  Мало того, нет юридических оснований посылать горноспасателей в шахту компании «АрселорМиттал Темиртау» для выполнения этих задач», — сообщил директор филиала ВАСС «Комир» Юрий Силинский.

Горноспасательная служба — по-настоящему уникальное предприятие. Специалисты этой компании выезжают на самые сложные аварии по всей стране и  часто единственные, кто может помочь пострадавшим в техногенных катастрофах. Но основной заказчик спасателей — «АрселорМиттал Темиртау». На него приходится  90 % от всего финансирования.

По закону, горнодобывающее предприятие  не имеет права работать без обслуживания экстренной службы, но вполне может создать свою.  Однако информации о таком намерении руководства предприятия пока не поступало.  Известно,  что власти уже ведут переговоры со строптивыми директорами. Уже три недели, как угольные предприятия работает на свой страх и риск без контроля со стороны спасателей. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика