+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2015 в 17:00

Паводкоопасная ситуация сохраняется в четырех районах Акмолинской области

Рабочей группой в составе заместителя МВД Казахстана Владимира Божко и акима Акмолинской области Сергея Кулагина совершён облёт районов Акмолинской области для проведения воздушной разведки и оценки паводковой обстановки, сообщает пресс-служба акима области.

Находящиеся на борту заместитель МВД РК и глава Акмолинского региона внимательно изучили паводковую обстановку Астанинского (Вячеславского),  Селетинского водохранилищ, готовность гидроузлов к пропуску паводковых вод, состояния русел паводкоопасных рек Акмолинской области (Селеты, Ишим, Жабай, Нура) Сандыктауского, Атбасарского, Коргалжинского районов.

Как отмечается, в первую очередь внимание было уделено населённым пунктам, расположенным вблизи гидротехнических сооружений на реке Жабай в районе поселка Заречный и села Сочинское Атбасарского района.

Первым объектом облета стало Селетинское водохранилище, здесь глава региона отметил о необходимости произведения просчёта сброса воды для того, чтобы избежать подтопления близлежащих сёл и населенных пунктов соседней области.

«В целом, снегозапасы по состоянию на 25 марта 2015 года в Атбасарском, Аршалынском, Егиндыкольском, Сандыктауском, Астраханском, Жаксынском районах превышают значения норм 2014 года в среднем на 60 %. Снегозапасы в бассейнах рек Есиль, Селеты, Шагалалы Акмолинской области больше, чем обычно на 30-40%. Согласно прогнозам, водность рек Есиль, Селеты, Шагалалы, Нура в период половодья ожидается выше нормы», — информирует областной акимат.

В этой связи, особое внимание уделяется регулированию водного режима крупных водохранилищ: Астанинское, Селетинское и Чаглинское, на которых осуществляются плановые сбросы воды.

«Прибыв в Атбасарский район аким области встретился с руководителями агроформирований и промышленных предприятий, где отметил то, что в настоящее время на территории региона в 4 районах сохраняется паводкоопасная ситуация, в том числе и в Атбасарском районе. На встрече Сергей Кулагин подчеркнул о 100% готовности к противопаводковым мероприятиям. Здесь же была продемонстрирована готовность аварийно-спасательной техники, привлеченной к противопаводковым действиям по ЧС», — говорится в сообщении пресс-службы акима области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика