+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.04.2015 в 09:13

Совершивших убийство теперь будут штрафовать в ЮКО

Все шире в практике судов при рассмотрении дел, связанных с убийством, применяется не только вынесение приговоров убийцам, но и назначение им выплаты крупных сумм родственникам жертвы, передает otyrar.kz.

Теперь виновный должен не только отсидеть длительный срок, но и оплатить моральный вред, причиненный потерпевшим. Сумма компенсации составляет от 900 тысяч до 2 миллионов тенге. Также на плечи убийцы ложится обязанность оплатить все расходы, связанные с погребением и другими материальными затратами пострадавшей стороны. При этом все деньги с виновного взыскиваются сразу, как только приговор вступает в силу.

Как отмечают в областном суде, такая мера, конечно, не сможет вернуть родственникам близкого человека. Но, возможно, она послужит дополнительным фактором в профилактике преступлений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика