×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2015 в 10:43

Полиция отрицает факт обстрела жилого дома в Актюбинской области

Актюбинская полиция отрицает факт тяжкого преступления как - обстрел жилого дома в поселке Кенкияк, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным областного ДВД, 3 апреля в ряде местных периодических и электронных СМИ была опубликована информация не соответствующая действительности, в частности: «Неизвестные обстреляли комнату, где она спала с детьми трех с половиной и двух лет, а после  кухню. Женщина вышла на улицу и увидела под окнами дробь от оружия». При этом сообщалось о нахождении внутри жилища хозяев и их детей, и что они стали невольными очевидцами произошедшего.

«В свою очередь, департамент внутренних дел Актюбинской области не подтверждает в целом этот факт, поскольку хозяйка дома обратилась в полицию не по факту обстрела ее дома, а по поводу принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые разбили оконное стекло жилого дома, так как ей был нанесен ущерб в размере 60000 тенге», — информирует пресс-служба ДВД.

Полиция отмечает, что данный факт относится не к уголовным деянием, а к административным правонарушениям.

«Тем не менее, после опубликования данной статьи полиция и органы прокуратуры оперативно отреагировали на  данную информацию и провели соответствующие мероприятия.  В ходе осмотра жилища полицейские не нашли каких-либо подтверждающих фактов которые указывали бы на имевшее место выстрел. А именно дроби, гильзы на месте обнаружено не было. Опрос соседей, как и жителей якобы обстрелянного дома показал, что они не слышали каких-либо характерных хлопков или выстрелов, а так же подозреваемых лиц», — говорится в сообщении департамента внутренних дел области.

В то же время ДВД сообщает, что в ходе осмотра жилого дома найден щебенчатый камень, который и стал предметом факта хулиганства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика