×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.04.2015 в 10:01

Тонувшего в горной реке ребенка спас полицейский в Текели

Происшествие произошло близ водозаборной станции на реке Шажа, проходящим через Текели, передает ИА «NewTimes.kz».

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что обходивший охраняемую территорию полицейский Санат Байсултанов обратил внимание на темный силуэт плывущий по реке. При близком рассмотрении он увидел ребенка. Полицейский сразу же прыгнул в воду и успел схватить ребенка, которого водяной водоворот уже затягивал под плотину.

«Работник водозаборной станции оказался рядом и подбежав протянул мне длинный багор, за который я ухватился и вытащил ребенка на берег. От долгого пребывания в ледяной воде мальчик был весь синий и не подавал признаков жизни, но после оказания первой медицинской помощи задышал. Крепко обтерев, мы завернули его в теплое одеяло и вызвали скорую помощь» — рассказал Санат Байсултанов.

Как выяснилось, семилетний Дарын Кожахмет играл с детьми чуть выше по реку и неудачно упав, оказался в реке.

«В настоящее время он уже переведен из реанимации в обычную палату. По утверждению медиков  состояние ребенка удовлетворительное», — информирует областное ДВД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика