×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.04.2015 в 19:13

Дети продолжают падать в обморок в селе Березовка (ВИДЕО)

Родители детей, которые теряют сознание на уроках, прислали в редакцию портала «Мой ГОРОД» видео, снятое в субботу, 11 апреля.

«На ролике видно, как мальчика и девочку, которые почувствовали резкое недомогание во время занятий, положили на парту и пытаются привести в чувство. Это шестиклассники Темирлан Темиргалиев и Рузанна Назбаева», - сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

Отец Темирлана Тлек Темиргалиев рассказал, что в качестве эксперимента почти две недели назад пятый, шестой и седьмой классы перевели учиться в местный ДК. Однако, по его же словам, только первые два дня дети учились там спокойно. Потом началось то же самое: чуть ли не каждый день кому-нибудь из детей вызывали докторов.

«В тот день стало плохо троим детям - моему сыну, Рузанне НАЗБАЕВОЙ и пятикласснице Яне Щербининой, - говорит Тлек ТЕМИРГАЛИЕВ. - Каждый день мой сын уходит в школу с утра, а уже к одиннадцати часам мне звонят учителя и говорят, чтоб я забрал ребенка, потому что ему опять стало плохо».

Как рассказал отец, после лечения изменились признаки болезни.

«Раньше у него были судороги, - пояснил отец Темирлана. - А после лечения в Актобе судороги прошли, однако у него ухудшилось зрение. Теперь у мальчика резко падает давление, отнимаются ноги и отнимается речь, он не может говорить. Также у сына появились боли в груди, они бывают, но нечасто».

Мама Рузанны Оксана НАЗБАЕВА также говорит, что ходит за девочкой в школу чуть ли не каждый день.

«Учителя говорят, что Рузанна просто сидит на уроке, а потом вдруг может прямо со стула упасть в обморок, - рассказала Оксана. - Или может идти по коридору и упасть. Мы дочь лечили в клинике Актобе, вроде бы вылечили судороги, но теперь опять все началось. Потом когда дочку приводят в чувство, она спать хочет сильно, будто очень устала и не спала долго».

По словам родителей, они надеются на переселение, однако сейчас их больше волнует лечение детей.

«Чтобы отправить детей на лечение, нам говорят, чтоб мы писали заявление на имя акима, а там дальше будут разбираться, - чуть ли не плача говорит Оксана. - А я спать не могу, каждый день дочери плохо, не знаю, что с этим делать».

В первый раз 25 детей и 4 взрослых обратились в больницу 28 ноября 2014 года. У всех были одни и те же симптомы: головокружение, судороги, тошнота. Все они были госпитализированы в Бурлинскую ЦРБ. 4 декабря в больницу попали 23 человека, 17 из которых дети. 20 января на встречу с жителями приезжали первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, аким ЗКО Нурлан Ногаев и руководитель управления здравоохранения Камидолла Ирменов. Жителям объявили, что никто их переселять не будет, так как отравление детей из-за токсического воздействия не подтвердилось.

В конце марта среди жителей злополучного села провели анкетирование, где у людей выясняли, куда именно они хотели бы переехать: в город Аксай, поселки Аралтал и Бурлин. Позже власти ЗКО прокомментировали, что действительно вопрос переселения обсуждается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика