+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2015 в 16:06

Слухи о загрязнении питьевой воды появились теперь и в Усть-Каменогорске

Жители Усть-Каменогорска обеспокоены смс-сообщениями и рассылкой в соцсетях о якобы произошедшей коммунальной аварии, передает YK-news.kz.

Второй день житель Усть-Каменогорска получили сообщение следующего содержания: «Использование питьевой воды из-под крана категорически запрещено до конца этой недели! Затопило насосные и очистные сооружения, рассылайте эту запись всем, кому можете!».

Поводов для беспокойства у жителей Усть-Каменогорска также нет, спешат успокоить горожан представители местного коммунального предприятия.

«Водоканал работает в штатном режиме. К тому же усть-каменогорские водозаборы поднимают воду из подземных источников, никакие паводки не могли бы повлиять на нашу работу. Воду из-под крана можно пить, как и всегда», ― заверила начальник производственно-технического отдела «Оскемен Водоканала» Наталья Лукерина.

Аналогичные сообщения днем ранее получили жители Караганды и Астаны. Столичных потребителей успокоил заместитель министра внутренних дел Владимир Божко.

«У нас за один WhatsApp по банковским делам кто-то получил срок. Будем думать, как в этой ситуации реагировать. У нас сейчас находятся под контролем все водозаборные сооружения. Одно из них мы приостановили, потому что есть угроза, и контроль за водой продолжается. Каких-то нарушений водного режима и качества воды нет, так что можете не беспокоиться и пить. Другой вопрос, что надо быть аккуратнее - не пить из реки и из колодцев, смотреть ― попала туда паводковая вода или нет», ― сказал вице-министр в ходе брифинга в Астане.

Между тем органы внутренних дел Караганды поступило заявление о привлечении виновных в распространении слухов лиц к уголовной ответственности.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика