×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.04.2015 в 11:16

Более 520 человек эвакуировали в одном из районов Акмолинской области

В 11 селах Целиноградского района круглосуточно ведутся работы по противопаводковым мероприятиям, сообщили в пресс-службе акимата Акмолинской области.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день в Целиноградском районе во всех селах, которые находятся в зоне риска проводятся работы по укреплению существующих дамб, дорог и плотин. В некоторых местах построены новые дамбы.

«В целом по району были отселены в безопасные участки 523 человека. Надо отметить, во время паводковых мероприятий по району не пострадал ни один человек, и  факты гибели скота не выявлено», ― говорится в пресс-релизе.

По данным на 07:00 утра 20 апреля по реке Нура через гидроузел Приображенский  проходит 1647 кубометров воды в секунду, спад за последние 12 часов на реке составляет 10 см.

Как отмечает заместитель акима района Алма Айткужинова, в селе Р.Кошкарбаева по ул. Набережная со стороны реки Нура проводятся работы по укладке мешкотары с инертным материалом вдоль автомобильной дороги, уложено 1000 мешков.

В селе Шнет были отселены в безопасные участки 26 человек, задействована три единицы спецтехника. На сегодняшний день проводятся работы по укреплению дамбы длиной 2,5 км и высотой 1,7 м.

В селе Аганас ведутся круглосуточное дежурство. Здесь также были проведены работы по отселению 147 человек.

А в селе Косшы в районе Южного квартала задействовано восемь единиц техники, проводятся работы по укреплению  искусственного гидросооружения,на данный момент уложено 1050 мешков длиной 600 метров.

В ауле Тайтобе на дамбу подвезено и засыпано 830 мешков грунта, затрачено 4 тыс. мешков с песком, откачено около восьми тысяч кубометров талых вод. Также в селе Кабанбай батыр вдоль автомобильной дорогипроведены работы по отсыпке и обвалованию вокруг жилых домов инертными материалами, уложено 780 мешков, 600 метров

Кроме того, в ауле Кызылжар на дамбу подвезено и засыпано 950 мешков инертных материалов длинной 1200 метров, также задействована спец. техника. В селе Талапкер проводятся работы по откачке талых вод, задействована спецтехника.

А в селе Жанажол были переселены 350 человек. Вданное время жители находятся  в СШ №5 аула Акмол. В переселении жителей принимали активное участие бойцы воинской части силы воздушной обороны.

В селе Акмол по ул.Приозерная проводят работы по отсыпке и обвалованию вокруг жилых домов 310 тонн инертного материала. Задействовано более 10 спецтехники. Также силами воинской части силы воздушной обороны была оказана помощь в возведении дамбы на данной улице.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика