×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2015 в 16:02

Лжетеррористы вновь «заминировали» рынок «Ауыл Береке» в Таразе

21 апреля в вечернее время в полицию города Тараз поступило два телефонных ложных звонка о якобы заложенных взрывных устройствах возле областной психбольницы и на рынке «Ауыл Береке», сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Как сообщили в полиции, по всем поступившим звонкам были немедленно осуществлены выезды подразделений всех силовых структур Жамбылской области.

«В ходе осмотра вышеуказанных территорий сотрудниками полиции взрывных устройств не обнаружено», ― говорится в пресс-релизе.

Сотрудниками криминальной полиции Жамбылской области задержан гражданин 1993 года рождения по подозрению в совершении преступления по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В настоящее время, отметили в областном ДВД, проводится досудебное расследование. За преступления подобного рода предусмотрена уголовная ответственность – лишение свободы на срок до шести лет.

Напомним, 30 июля 2014 года около 13.00 в полицию с мобильного телефона позвонил мужчина и сообщил, что на рынке «Ауыл Береке» в трех местах заложены взрывные устройства. Однако взрывные устройства на рынке обнаружены не были. На следующий день в полицию поступил еще один звонок о минировании «Ауыл Береке», эта информация вновь не подтвердилась. 

Кроме того, 30 августа 2014 года была совершена попытка взорвать автомобиль возле рынка «Ауыл Береке». «Ауди» без номеров заехал во дворе возле здания администрации рынка. Машина была наполнена бутылками с бензином и газовыми баллончиками. Из салона вышли неизвестные, попытались поджечь «Ауди» и скрылись. Взрыв был предотвращен, пожар потушили.

Днем 2 сентября поступило анонимное сообщение о заложенных взрывных устройствах на территории рынка, были эвакуированы 5,5 тыс. человек. Взрывное устройство не нашли.

5 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции и КНБ задержали ряд лиц по подозрению в подготовке теракта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика