+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2015 в 11:17

Из главных водохранилищ Костанайской области увеличат сброс воды

По сравнению с прошлым годом, объем сброса будет меньше из-за нехватки воды в регионе и соседних областях Российской Федерации, пишет «Наша газета».

«После 1 мая планируем начать сброс в количестве 20 кубометров в секунду из Верхнетобольского водохранилища. Из Каратомарского водохранилища сброс составит около 6-7 кубометров в секунду. Он необходим жителям Рудного для полива дач. Пробный полив начнется уже после 9 мая, до этого времени часть воды нужно пропустить», — сообщил заместитель директора КПФ РГП «Казводхоз» Джамбулбек Раимкулов.

По его словам, в прошлом году сброс из Каратомар, начиная с мая и почти до конца лета, держался на уровне 9-19 кубометров в секунду. 

«В Верхнетобольском водохранилище сейчас свободно свыше 100 млн кубов. В Каратомарском - около 160 млн кубов. Из России мы воду уже не ждем, все впитала земля. Но даже в случае форс-мажора в виде обильных дождей принять воду наши водохранилища смогут», — отметил Раимкулов.

Снизить скорость сброса из Каратомарского водохранилища еще больше, особенно в летний период, будет невозможно, потому что малое количество воды может спровоцировать цветение сине-зеленых водорослей. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика