+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.04.2015 в 10:01

В Караганде восстановлен разрушенный участок дороги на аэропорт

На ремонт трассы потрачено около восьми миллионов тенге, передает «Новый вестник».

Теперь карагандинцы могут ездить в аэропорт по привычному маршруту, не заезжая в поселок Уштобе. Власти восстановили часть дороги, которая ведет в аэропорт. Ее практически до основания размыло во время паводков.

Участок дороги на аэропорт «Сарыарка» затопило две недели назад. Асфальт и основание оказались под водой из-за разлива реки Сокур, которая протекает неподалеку. Разрушенным был участок трассы в 120 метров. Поэтому карагандинцам, уезжающим из города, приходилось ехать через поселок Уштобе.

После того, как вода немного отступила, власти занялись восстановлением дороги. Местной компания «Улар МК» пришлось восстанавливать часть трассы практически от основания.

«Работы по восстановлению дороги проведены оперативно. На это понадобилось всего восемь дней. На ремонт трассы потрачено около восьми миллионов тенге. Это не бюджетные деньги. Поскольку в Караганде не вводился режим чрезвычайной ситуации, финансирования на устранение последствий паводка не предусмотрено. Восстановлением дороги занималась дорожно-строительная компания «Улар МК». Это чисто социальная ответственность бизнеса», — сказал заместитель акима Караганды Арман Джумекенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика