×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.04.2015 в 11:54

Выборы в Мангистауской области состоялись без противоправных действий

Президентские выборы в Мангистауской области состоялись без противоправных действий, передает информационный центр «Mangystau Online».

«На территории Мангистауской области филиал РОО «Республиканская общественная комиссия по контролю за выборами по Мангистауской области» был создан 16 апреля 2015 года. В преддверии выборов штабом данной комиссии была проведена работа по формированию списка наблюдателей, закрепляемых за избирательными участками городов и районов области; состоялись рейды в региональные штабы всех кандидатов в президенты РК; осуществлялся мониторинг наглядно-агитационных материалов по области; проводились семинары-тренинги для наблюдателей», ― сообщил председатель Мангистауского филиала РОО«Республиканская общественная комиссия по контролю за выборами по Мангистауской области» Куралбай Озгамбаев.

По его словам, в формировании избирательных комиссий и в ходе предвыборной кампании комиссия участия не принимала, но мониторинг процесса показал, что никаких конфликтных ситуаций не возникало.

«В период подготовки к выборам и в день их проведения в области была констатирована стабильная политическая ситуация, отсутствие какой-либо социальной напряженности, противоправных действий и т.д.26 апреля 2015 года в штабе мангистасукого филиала Республиканской комиссии по контролю за выборами с раннего утра начался сбор и обработка информации, поступающей в централизованном порядке из всех избирательных участков районов и городов области. Всего в регионе их – 177. Соответственно информацию в штаб своевременно направляли 177 независимых наблюдателей – по одному на каждый избирательный участок», ― сообщил Куралбай Озгамбаев.

«Информация поступала каждые два часа, обрабатывалась и анализировалась членами комиссии в составе восьми человек. Председателем комиссии отмечено своевременное и полное поступление оперативной информации. Никаких серьезных нарушений зафиксировано не было», ― заключил председатель областного филиала РОО «Республиканская общественная комиссия по контролю за выборами по Мангистауской области». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика