×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2014 в 10:51

Бюрократов наказали в Карагандинской области

Чаще всего заявления и обращения граждан волокитят в шахтерской столице, передает ИА «NewTimes.kz».

Выговоры, строгие выговоры и замечания — к таким видам дисциплинарной ответственности привлечены за минувший год 73 должностных лица региона, в том числе 13 акимов сельских округов, два директора государственных архивов и четверо руководителей отделов акиматов Каркаралинского, Актогайского и Шетского районов за допущенную волокиту при рассмотрении обращений и заявлений граждан, сообщает пресс-служба партии «Нур Отан» по итогам совместного совещания с управлением по правовой статистике и спецучетам Карагандинской области.

«С начала текущего года с нарушениями сроков были рассмотрены государственными органами Карагандинской области 1015 обращений из 59853», — сообщила старший прокурор управления комитета по правовой статистике и специальным учетам Бахыт Аманбаева на совместном совещании с партией «Нур Отан».

При этом из 1015 заявлений, рассмотренных с нарушением срока в местных исполнительных органах региона, 98,03% приходятся на акимат Караганды.

«Заявители получают ответы несвоевременно, и зачастую эти ответы составлены поверхностно и некачественно, что свидетельствует о недобросовестном исполнении обязанностей должностными лицами государственных органов», — пояснила она.

«Первая причина затягивания с предоставлением ответов на запросы и выдачи некачественных писем в виде отписок — это низкая квалификация сотрудников. Вторая — недобросовестное отношение должностных лиц к своим непосредственным обязанностям», — сообщила первый заместитель Карагандинского областного филиала партии «Нур Отан» Кадиша Оспанова.

По ее словам, для предотвращения волокиты партией реализуется инновационный проект «Электронная партия», стартовавший в конце прошлого года. В частности, можно будет в электронном режиме подать обращение, проверить статус исполнения своего обращения, записаться на прием в общественную приемную партии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика