×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2015 в 07:50

В Мангистауской области по программе «Нурлы жол» реконструируется дорога «Актау-Бейнеу-Атырау»

Об этом говорится в сообщении Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области, передает информационный центр MangystauOnline.

«Для развития транспортной инфраструктуры в Мангистауской области за счет средств республиканского бюджета с привлечением займа Азиатского банка развития реализуется проект реконструкции автодороги «Актау-Бейнеу-Атырау». Сейчас завершается строительство на участке «Бейнеу-Шетпе» и начаты работы на участке «Шетпе-Жетыбай-Актау». Также ведется строительство автодороги «Сынгырлау-Сам-Ногайты-Турыш» и строительство автопавильонов  автомобильной дороги Актау-Каламкас по внутриобластному маршруту «Актау-Акшукур» и «Актау-С.Шапагатова», - говорится в сообщении управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистауской области.

Также продолжается капитальный ремонт автодороги «Актау-Куюлус», «Форт-Шевченко - до 43 км дороги Актау-Каламкас» и «Актау-Каламкас», средний ремонт автодороги «Форт-Шевченко - до 43 км дороги Актау-Каламкас» и «Актау-Каламкас».

С 1 января 2015 года в Казахстане уже объявлен старт новой президентской социальной линии под названием Нурлы Жол или «Светлый путь». Программа направлена на продолжение курса реформ в экономике страны и предусматривает снижение нехватки социального жилья.

Условия программы Нурлы Жол

Ответственность за организацию внедрения программы в жизнь взяла на себя Казахстанская Ипотечная Компания (КИК). Жильё в рамках программы предоставляется без начального взноса под минимальные проценты по ипотеке (предполагается что ставка будет в размере 1-2 %). Вся реализация недвижимости будет идти напрямую, без посредников и нацелена в первую очередь на тех, кто в ней действительно нуждается.

По указу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева государство будет способствовать строительству недорогого арендного жилья, и передавать его жителям на длительную аренду с возможностью выкупить. Сдавать квартиры будут по самым низким ценам рынка недвижимости: однокомнатные по 33 тыс. тенге в месяц, за двухкомнатную – 55 тыс. тенге, а трехкомнатную – за 70 тыс. тенге.

В конце первого месяца весны будет произведена реализация первых 700 квартир в Алматы. Однокомнатные квартиры с площадью 30-40 кв.м, двухкомнатные – 50-56 кв.м. Трехкомнатные квартиры будут площадью до 75 кв.м. В Астане предоставили первый многоквартирный дом на левом берегу. Там уже скоро будет распределено 86 квартир. В них необходимо произвести ремонт для комфортного проживания. В общем, стоит задача перекупить у застройщиков 29000 объектов.

Претенденты на социальное жильё в рамках Нурлы Жол

Право получить жилье государственная программа Нурлы Жол предоставляет жителям населённого пункта, которые являются очередниками коммунального жилищного фонда и нуждаются в жилье в первую очередь.

Регистрация доступна для таких категорий населения:

семьи с тремя и более детьми;

семьи с одним родителем по причине развода или смерти супруга;

семьи, имеющие на попечении детей-инвалидов;

сироты;

оралманы;

госслужащие, военные, работники госорганов и бюджетной сферы.

Запись в очередь для внедрения в программу Нурлы Жол производится по двум спискам.

Первый список – граждане из очереди акимата столицы, находящиеся в браке больше 3 лет, воспитывающие детей, а возраст каждого из супругов не превышает 35 лет (в день подачи документов). А также неполные семьи, в которых воспитанием детей занимается один из родителей, ему не должно исполниться больше 35 лет.

Второй список включает в себя остальные категории населения. Недвижимость распределяется в одинаковых пропорциях между участниками подгрупп.

Когда и куда обращаться?

23 февраля начался прием необходимых документов, реализация же всей программы рассчитана на 5 лет. Для официальной регистрации указанные выше лица имеют право стать на очередь на веб-портале e.astana.kz (прилагая электронный цифровой образец подписи заявителя). Пакет документов для КИК предоставляется в акимат региона, где подается заявление. Проверять номер очереди и её продвижение также можно на электронном ресурсе акимата.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика